Filter und gespeicherte Ansichten

Aktualisiert am 20.10.20265 Min. Lesezeit
Deutsch
Auf dieser Seite

Die Konversationsliste grenzt du mit der Posteingangsleiste und der Leiste über der Liste ein. Wähl in der Posteingangsleiste einen Ordner und stell dann über der Liste einen Status, eine Sortierung und einen Suchbegriff ein. Ab dem Startup-Plan speichert Ansicht speichern die Kombination als Ansicht unter Ansichten in der Posteingangsleiste.

Ordner wählen

Die Posteingangsleiste enthält die Ordner Meine, Erwähnungen, Nicht zugewiesen und Alle, dazu einen Ordner für deinen KI-Bot, wenn ein Posteingang einen aktiven Bot hat. Darunter folgen die Abschnitte Teams, Teammitglieder, Labels und Ansichten, jeweils sobald sie etwas enthalten. Klick auf einen Ordner, um seine Konversationen aufzulisten. Agenten, deren Rolle sie auf ihre eigenen Konversationen beschränkt, sehen nur Meine und Erwähnungen. Unter Ordner im Posteingang steht, was jeder Ordner enthält.

Auf großen Bildschirmen steht die Posteingangsleiste neben der Liste. Auf kleineren Bildschirmen ist sie ausgeblendet: Öffne sie mit dem Button oben links in der Liste (Posteingangsleiste einblenden).

Nach Status filtern

Das erste Menü unter dem Ordnernamen legt den Status fest. Am Anfang steht es auf Offen & Ausstehend. Zur Auswahl stehen:

  • Offen & Ausstehend
  • Offen
  • Ausstehend
  • Zurückgestellt
  • Gelöst
  • Alle Status

Der gewählte Status bleibt, wenn du in einen anderen Ordner wechselst. Was Zurückgestellt bedeutet, steht unter Konversationen zurückstellen.

Liste sortieren

Das Menü neben dem Statusmenü ordnet die Liste nach der letzten Aktivität:

  • Neueste zuerst: Die Konversationen mit der jüngsten Aktivität stehen oben. Das ist die Voreinstellung.
  • Älteste zuerst: Die Konversationen mit der ältesten Aktivität stehen oben.

Suchen

Klick auf die Lupe neben dem Ordnernamen (Konversationen durchsuchen) und tipp los. Die Liste zeigt die Konversationen aus dem geöffneten Ordner und Status, bei denen der Name oder die E-Mail-Adresse des Kontakts, der Betreff, der Text einer Nachricht oder eine Nummer wie #93 passt. Mit Esc oder einem Klick auf das Kreuz schließt du die Suche. Unter Konversationen durchsuchen siehst du, wie die Treffer hervorgehoben werden, wenn du ein Ergebnis öffnest. Um von überall im Dashboard zu suchen, nutze die Befehlsleiste.

Ansicht speichern

  1. Stell Ordner, Status, Sortierung und Suche so ein, wie du sie behalten willst.
  2. Klick rechts in der Leiste mit dem Status- und dem Sortiermenü auf Ansicht speichern.
  3. Gib unter Name der Ansicht einen Namen ein, zum Beispiel „Dringend und nicht zugewiesen“, und klick auf Ansicht speichern.

Die Ansicht erscheint unter Ansichten in der Posteingangsleiste. Ein Klick darauf stellt den gespeicherten Ordner, Status und Suchbegriff wieder her, und die Sortierung, wenn du Älteste zuerst gespeichert hast. Ansicht speichern erscheint, sobald sich die Liste von der einfachen Liste Alle unterscheidet, und ist ausgeblendet, solange du eine gespeicherte Ansicht unverändert vor dir hast.

Neben jeder Ansicht steht die Zahl der passenden Konversationen, gezählt mit dem Status der Ansicht (offen und ausstehend, wenn sie keinen hat). Eine Ansicht mit Suchbegriff zeigt keine Zahl, und nur deine ersten 10 Ansichten bekommen eine.

Ansicht umbenennen oder löschen

Zeig mit der Maus auf die Ansicht in der Posteingangsleiste und klick auf ihren Menü-Button (die drei Punkte). Wähl Umbenennen, um ihr einen neuen Namen zu geben, oder Löschen und bestätige, um sie zu entfernen. Wenn du eine Ansicht löschst, bleiben die Konversationen darin unverändert.

Mehrere Konversationen auf einmal bearbeiten

Zeig auf eine Konversation in der Liste und setz einen Haken in das Kästchen, das statt des Kontaktbilds erscheint, oder in das Kästchen am Anfang der Leiste (Alle auswählen). Die Leiste zeigt dann Sammelaktionen: Lösen und Mir zuweisen als Buttons und im Menü mit den drei Punkten (Weitere Aktionen) die Optionen Auf ausstehend setzen, Wieder öffnen, Zuweisung aufheben, Als ungelesen markieren, Stummschalten oder Stummschaltung aufheben und Löschen. Eine Aktion kann bis zu 500 Konversationen ändern. Alle Aktionen außer Löschen brauchen die Rollenberechtigung Konversationen verwalten (zuweisen, lösen, wieder öffnen), für Löschen brauchst du Konversationen löschen.

Häufige Fragen

Werden gespeicherte Ansichten mit meinem Team geteilt?

Nein. Ansichten sind persönlich: Jede Person sieht nur die Ansichten, die sie selbst gespeichert hat.

Welche Pläne enthalten gespeicherte Ansichten?

Die Pläne Startup, Business und Enterprise. Im Hacker-Plan zeigt Ansicht speichern ein Schloss, und wenn du mit der Maus darauf zeigst, siehst du, welcher Plan gespeicherte Ansichten enthält.

Kann ich die Filter einer gespeicherten Ansicht ändern?

Öffne die Ansicht, ändere Status, Sortierung oder Suche und klick auf Ansicht speichern, um das Ergebnis als neue Ansicht zu speichern. Lösch danach die alte Ansicht über ihr Menü in der Posteingangsleiste.

Warum sehe ich Ansicht speichern nicht?

Der Button erscheint nur, wenn sich die Liste von der einfachen Liste Alle unterscheidet. Wähl also zuerst einen Ordner, einen Status, eine Sortierung oder eine Suche. Agenten, deren Rolle sie auf ihre eigenen Konversationen beschränkt, können keine Ansichten speichern.

Kann ich nach Posteingang, Kanal, Priorität oder benutzerdefinierten Attributen filtern?

Nicht in der Konversationsliste. Du grenzt sie mit den Ordnern (darunter Teams, Teammitglieder und Labels), dem Status, der Sortierung und der Suche ein.

Warum fehlt eine Konversation in meiner Liste?

Prüf das Statusmenü. Die Liste startet mit Offen & Ausstehend, zurückgestellte und gelöste Konversationen erscheinen also nur unter ihrem eigenen Status oder unter Alle Status. Auch eine Suche oder ein Ordner grenzt die Liste ein.

Kann ich eine gefilterte Liste als Lesezeichen speichern?

Ja. Ordner, Status, Sortierung und Suche stehen in der Adresse der Seite, ein Lesezeichen öffnet also dieselbe Liste.

Bleiben Status, Sortierung und Suche, wenn ich den Ordner wechsle?

Ja. Sie bleiben, wie sie sind, wenn du auf einen anderen Ordner klickst. Die Ausnahme ist eine gespeicherte Ansicht: Sie bringt ihren eigenen Status und ihre eigene Suche mit.

War diese Anleitung hilfreich?

Weiterlesen

Fynn zu dieser Anleitung fragen

Kurze Antwort aus dieser Anleitung und dem restlichen Hilfecenter.

Noch Hilfe nötig?

Fynn antwortet im Chat aus diesen Anleitungen, und dort erreichst du auch das Team.

E-Mail schreiben